Search

Alan Santos fêté par son coéquipier Francisco Pereira, dit Kiko. Le gardien du Caen Handball, en grande difficulté cette saison, a répondu présent lui aussi. (©Aline Chatel)

C’est dans une ambiance des (très) grands soirs que le Caen Handball a réalisé une immense performance, vendredi 17 mars 2023, en battant la grosse formation de Tremblay à l’issue d’un match d’une folle intensité (34-31). Pour leur quatrième match de suite à guichets fermés, les Vikings ont livré une prestation collective de premier plan valorisée par des individualités libérées. Au coup de sifflet final, l’euphorie était autant dans les gradins que sur le parquet du Palais des Sports.

Les joueurs et leur staff n’ont pas boudé leur plaisir après un match aussi abouti.

Jordan Allais se joue de Cyril Dumoulin, ancien gardien de l'équipe de France, en début de match.
Jordan Allais se joue de Cyril Dumoulin, ancien gardien de l’équipe de France, en début de match. (©Aline Chatel)
Insaisissable Emilien Deschamps.
Insaisissable Emilien Deschamps. (©Aline Chatel)
Kiko, le surnom de Francisco Pereira, a été inarrêtable en deuxième mi-temps.
Kiko, le surnom de Francisco Pereira, a été inarrêtable en deuxième mi-temps. (©Aline Chatel)
Hugo Jullian a contribué au rythme endiablé du match.
Hugo Jullian a contribué au rythme endiablé du match. (©Aline Chatel)
Le public du Palais des Sports s'est vite enflammé.
Le public du Palais des Sports s’est vite enflammé. (©Aline Chatel)
Francisco Pereira a de nouveau joué une partition sans fausse note.
Francisco Pereira a de nouveau joué une partition sans fausse note. (©Aline Chatel)
Emilien Deschamps ne ménage pas ses efforts. C'est lui qui a mis Caen en orbite en début de match.
Emilien Deschamps ne ménage pas ses efforts. C’est lui qui a mis Caen en orbite en début de match. (©Aline Chatel)
Jordan Allais a été exceptionnel en deuxième mi-temps. Il a mis quelques buts venus d'ailleurs.
Jordan Allais a été exceptionnel en deuxième mi-temps. Il a mis quelques buts venus d’ailleurs. (©Aline Chatel)
Yannis Mancelle reçu 5/5 ! Cinq tirs, cinq buts... avec toutefois un échec sur penalty.
Yannis Mancelle reçu 5/5 ! Cinq tirs, cinq buts… avec toutefois un échec sur penalty. (©Aline Chatel)
Les enfants ont rempli leur rôle de huitième homme !
Les enfants ont rempli leur rôle de huitième homme ! (©Aline Chatel)
Ryad Lakbi après le match.
Ryad Lakbi après le match. (©Aline Chatel)
Yannis Mancelle communie avec le public.
Yannis Mancelle communie avec le public. (©Aline Chatel)
Jordan Allais, l'emblème du Caen Handball.
Jordan Allais, l’emblème du Caen Handball. (©Aline Chatel)
Emilien Deschamps a dû quitter ses partenaires prématurément en raison d'une entorse de la cheville.
Emilien Deschamps a dû quitter ses partenaires prématurément en raison d’une entorse de la cheville. (©Aline Chatel)
La joie des Caennais au buzzer final.
La joie des Caennais au buzzer final. (©Aline Chatel)
Nabil Slassi, le capitaine caennais, et sa traditionnelle célébration.
Nabil Slassi, le capitaine caennais, et sa traditionnelle célébration. (©Aline Chatel)

Caen prépare désormais un déplacement piégeux à Valence, 14ème du classement. Ce sera vendredi 24 mars 2023 (20h30).

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.